Esparrago de Navarra con huevo y crema trufada

Pelamos y cocemos los espárragos en abundante agua con sal y azúcar.
El huevo lo cocemos al baño maría, controlado 45 minutos, nosotros lo controlamos en Termomix.
La cremita trufada la hervimos con todos los ingredientes menos la almendra, ésta solamente la infusionamos.

Presentación:
3 puntas de espárragos tiesas templadas y sobre ellas, sendas láminas de trufa. En la base, colocamos unas láminas de trigueros y sobre ellos apoyado el huevo a 62º con unas chispas de sal.
Delante del cliente, servimos una jarrita la crema trufada.


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Ingredientes:

  • 3 espárragos de Navarra
  • 1 Espárrago triguero
  • 1 trufa (tuber melanosporum)
  • Sal maldón.
  • Crema trufada:
  • 200 g de agua de espárragos
  • 200 g tallos cocidos de espárragos
  • 200 g crema de leche.
  • 150 g de almendra molida.
  • 50 g de caldo y picadito de trufa
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 huevo de pollita de 1º año.

Restaurante:

El restaurante Castillo de Gorraiz se encuentra en un marco incomparable para la realización de bodas y eventos. A tan solo unos minutos de Pamplona, posee un hotel en las inmmediaciones de 47 habitaciones, con vistas al campo de golf, además cuenta con un exclusivo Spa. Teléfono: 948337330


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