Cardo guisado con almendras

Limpiamos el cardo de sus características hebras y coceremos en abundante agua hasta el punto de cocción óptimo. Reservaremos el caldo de cocción y el cardo. Con el aceite de oliva, de la Almazara del Ebro, los ajos y el jamón de Jabugo, haremos una roux, incorporando la harina y el caldo de cocción hasta conseguir una ligera salsa, en este momento añadiremos el cardo guisándolo durante 10 minutos. En el último momento añadiremos las láminas de almendra marcota.
PRESENTACIÓN DEL PLATO: Colocamos el cardo en la base del plato y sobre esta las vieiras que previamente habremos marcado, decoraremos el plato con unas virutas de Jamón. Terminamos con un toque de almendra tostada.


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Ingredientes:

  • Cardo
  • Vieiras
  • Leche
  • Lima
  • Aceite de oliva
  • Ajos
  • Jamón de Jabugo
  • Harina
  • Láminas de almendra marcota

Restaurante:

El restaurante Maher se encuentra en la localidad de Cintruénigo en la ribera de Navarra, es muy conocido tanto por su excelente cocina como por ser un lugar excepcional para la celebración de eventos.


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